かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を取り適当なサイズに切ったらレンジで500W3分加熱します
- 2 手順1を潰したら薄力粉を混ぜます
- 3 手順1に少しずつ牛乳を混ぜます
-
4
鍋にみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます
透明になったら手順3とコンソメを入れます - 5 フツフツなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)