鮭とごぼうにんじんミックスの炊き込み風ご飯 レシピ・作り方

鮭とごぼうにんじんミックスの炊き込み風ご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
フライパンひとつで出来ます。

材料(3人分)

  • 白米 4合
  • 焼き鮭 1切れ
  • ごぼうにんじんミックス(冷凍) 200g
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1個半
  • バター 5g
  • むきあさり(冷凍) 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き鮭の身をほぐしながら皮と骨を取り除く
  2. 2 玉ねぎ・しいたけ・解凍したごぼうにんじんミックスをみじん切りする
  3. 3 フライパンにバターを敷き、手順1で【みじん切りした食材、あさり、身をほぐした焼き鮭】を入れる。
    しんなりするまで炒める
  4. 4 炒まってきたら、ご飯を加えて混ぜ炒める。
  5. 5 軽く痛まったら調味料を入れて更に軽く炒める。
    器に盛り付ければ完成

きっかけ

残りご飯と残りの焼き鮭があったのが作ったきっかけ。

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとに炒める事で香ばしさと味が引き立てられます。 焼き鮭の代わりにシャケフレークでもできます。

  • レシピID:1220030120
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじんごぼうめんつゆ銀鮭
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る