鯖缶のレモンパスタ レシピ・作り方

鯖缶のレモンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
簡単!サバ缶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を張って中火に点火
    沸騰するまで待つ
  2. 2 沸騰したらパスタを入れてお好みの柔らかさに湯がく
    湯がいたらザルに開けて水に晒す
  3. 3 水に晒したら、しっかりと水切りをする
    ボールに鯖缶を開けて身を細かくほぐす
  4. 4 玉ねぎをみじん切り、カニカマを三等分に切る
    ワカメをお湯に戻す
  5. 5 先程のボールに【パスタ•みじん切りした玉ねぎ•ワカメ•カニカマ•マヨネーズ•マジックソルト•ハチミツ】を入れて混ぜる
  6. 6 混ざったら皿に盛り付けて完成

きっかけ

鯖缶で冷パスタを食べたくて作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033024
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズカニカマその他のパスタ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る