万願寺とうがらしのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、醤油と酒各大さじ1/2を混ぜ、最後に片栗粉大さじ2を混ぜ、最後にごま油少々を混ぜてほぐしておく。
- 2 生姜は千切りにする
- 3 万願寺とうがらしを細切りにする
- 4 玉ねぎを細切りにする
- 5 醤油、酒、オイスターソース各大さじ1.砂糖、片栗粉小さじ1.中華スープ大さじ二を合わせておく
- 6 中華鍋にサラダ油を入れ、豚肉を強火でほぐしながら炒めたら、一旦取り出しておく。
-
7
サラダ油を大さじ1足し、しょうがを炒め香りが出たら野菜を入れ炒める。
取り出していた豚肉を加えて強火でて早く炒め、5を加えて混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/12/21 10:00ここはさん♪
昨夜☆とっても美味しくいただきました(*^^*)♡♪ 今年最後の収穫の万願寺とうがらしです!調味料も◎生姜は主人が苦手で┏○ペコ♡