しめじ入りカツ丼 レシピ・作り方

しめじ入りカツ丼
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
玉ねぎも長ネギも入れないシンプルレシピです。家にあったもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きの部分を切り落とし、バラバラにしておく。
    カツは一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに※調味料を入れ、火にかける。
    ふつふつしてきたら、しめじを入れる。
  3. 3 しめじがしなっとしたら、カツを入れる。
    中火〜弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 卵を溶き、3に回しかける。
    卵が好みの固さになったら、ご飯をよそった丼にかける。

きっかけ

カツはあったのに、玉ねぎも長ネギもなかったので、家にあったしめじを入れました。

  • レシピID:1220030003
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る