簡単 まぐろの煮付け レシピ・作り方

簡単 まぐろの煮付け
  • 約10分
まりも農業
まりも農業
砂糖控えめにしたかったのではちみつを加えました。

材料(7人分)

  • まぐろの切り身 7枚
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖 大1
  • はちみつ 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンの中にまぐろを入れ強火1分焼く(フライパンにくっつく場合は油をひいて下さい)
  2. 2 ひっくり返して再び1分焼く
  3. 3 焼いてる間にしょうゆはちみつ砂糖みりん酒しょうがを混ぜておく。
  4. 4 調味料を加え、弱火にし、フタをして2分煮る。
  5. 5 ひっくり返して再び2分煮たら出来上がり。

きっかけ

煮魚を食べたくて、簡単にできないか作りました。

おいしくなるコツ

はちみつを加えることにより、砂糖だけとは違ったまろやかさがでます。はちみつがない場合は砂糖大2でも大丈夫です。

  • レシピID:1220029974
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロ
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る