簡単 まぐろの煮付け レシピ・作り方
材料(7人分)
- まぐろの切り身 7枚
- しょうゆ 大3
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- みりん 大2
- 酒 大2
- しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 フライパンの中にまぐろを入れ強火1分焼く(フライパンにくっつく場合は油をひいて下さい)
- 2 ひっくり返して再び1分焼く
- 3 焼いてる間にしょうゆはちみつ砂糖みりん酒しょうがを混ぜておく。
- 4 調味料を加え、弱火にし、フタをして2分煮る。
- 5 ひっくり返して再び2分煮たら出来上がり。
きっかけ
煮魚を食べたくて、簡単にできないか作りました。
おいしくなるコツ
はちみつを加えることにより、砂糖だけとは違ったまろやかさがでます。はちみつがない場合は砂糖大2でも大丈夫です。
- レシピID:1220029974
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません