蒸し焼きそばで簡単!和風つけ麺 レシピ・作り方

蒸し焼きそばで簡単!和風つけ麺
  • 5分以内
なまかわママ
なまかわママ
とても簡単に、蒸し焼きそばとは思えない味わいが味わえます。
つけ麺の つゆを中華風にすればラーメンぽくなりますが、今回はあえて和風で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し焼きそばはレンジで1分あたためる。
  2. 2 鍋に200ccほど水を入れて沸騰させる。
    その中に1を入れて一瞬煮る。
  3. 3 めんつゆに2をつけていただく。

きっかけ

簡単にお昼をすませたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きそばを使うので、伸びない様に煮立て過ぎ注意です。

  • レシピID:1220029500
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る