かぼちゃとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り
カボチャ、じゃがいもは皮をむいで5㎜の一口大に 切る -
2
鍋に油をしいてたまねぎを炒める
しんなりしたらかぼちゃ、ジャガイモを加えヒタヒタの水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る
あら熱を取る - 3 2 のあら熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるようにすりつぶす
-
4
3を鍋に入れ牛乳を入れてよく混ぜる
火にかけ温まったら塩で味を整えてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)