アレンジ自在!電子レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方

アレンジ自在!電子レンジ蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
電子レンジで簡単に

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉の皮をはぎ、
    フォークを両面しっかりさす
  2. 2 とりむね肉に砂糖⇒塩コショウの順にしっかりもみこむ
    片栗粉をまぶす
  3. 3 むね肉を耐熱皿にいれラップをかける
    600w2分加熱
    お肉を裏返して600w2分加熱して
    あら熱かとれるまで置いておきます
  4. 4 冷めたら表面に片栗粉が残っていたらさっと洗い、手で食べやすい大きさにさいたら完成です!

きっかけ

柔らかい蒸し鳥を作りたくて

  • レシピID:1220028880
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る