アレンジ自在!電子レンジ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
とりむね肉の皮をはぎ、
フォークを両面しっかりさす -
2
とりむね肉に砂糖⇒塩コショウの順にしっかりもみこむ
片栗粉をまぶす -
3
むね肉を耐熱皿にいれラップをかける
600w2分加熱
お肉を裏返して600w2分加熱して
あら熱かとれるまで置いておきます - 4 冷めたら表面に片栗粉が残っていたらさっと洗い、手で食べやすい大きさにさいたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)