まいたけチャーハン バター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しバターが溶けたら、刻んだ舞茸とねぎを入れます
- 2 しんなりしてきたらご飯を入れます。冷やご飯はヘラで押すとほぐれやすくなります。
- 3 醤油を回しかける。焦がすことで香りが出ます。
- 4 出来上りです。
きっかけ
アルバイト先のマダムの先輩のお弁当レシピです。10年以上前のことですが、思い出の香りと味です。
おいしくなるコツ
醤油はフライパンに掛け香りを出すと料理教室で教わりました!
- レシピID:1220028633
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません