まいたけチャーハン バター醤油 レシピ・作り方

まいたけチャーハン バター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ピスターシュelele
ピスターシュelele
舞茸×バター醤油がご飯に合います。和風チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯
  • 舞茸 半分
  • ねぎ お好み
  • 醤油 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバターが溶けたら、刻んだ舞茸とねぎを入れます
  2. 2 しんなりしてきたらご飯を入れます。冷やご飯はヘラで押すとほぐれやすくなります。
  3. 3 醤油を回しかける。焦がすことで香りが出ます。
  4. 4 出来上りです。

きっかけ

アルバイト先のマダムの先輩のお弁当レシピです。10年以上前のことですが、思い出の香りと味です。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンに掛け香りを出すと料理教室で教わりました!

  • レシピID:1220028633
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
ピスターシュelele
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る