出汁でいただく!明石焼き風 とろろ焼き レシピ・作り方

出汁でいただく!明石焼き風 とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピスターシュelele
ピスターシュelele
白だしにつけて食べる具なしお好み焼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりおろした長いもと卵を混ぜる
  2. 2 フライパンで片面5分ずつ焼く
  3. 3 水180mlに白だし20mlを合わせ、電子レンジで1分加熱する
  4. 4 お好み焼きを器に盛り、出汁も電子レンジから取り出し完成です。

きっかけ

我が家はとろろに卵を入れるのですが、余ってしまい、ひとまず過熱しようとなったのがきっかけです

おいしくなるコツ

生焼けにならないようしっかり焼くこと

  • レシピID:1220028677
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白だし明石焼き
ピスターシュelele
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る