ズッキーニとミニトマトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ズッキーニとミニトマトのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ピスターシュelele
ピスターシュelele
夏野菜で作る炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2か所、皮を向く
    ミニトマトはヘタを取る
  2. 2 ズッキーニ、唐辛子、ニンニクを輪切りする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、ニンニクを入れる。香りが出てきたらズッキーニ、トマト、を入れてサッと炒める
  4. 4 焼き目が付いたら、唐辛子、バジルを入れる。
    塩コショウはお好みの量を掛けてください。
  5. 5 全体が馴染んだら皿に移し完成です

きっかけ

ズッキーニが出始めてきたので、サッパリとした炒め物を考案しました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことで野菜の食感を楽しむことが出来ます。

  • レシピID:1220029539
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニプチトマトオリーブオイルガーリック・にんにくバジル
ピスターシュelele
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る