牛タンのネギ塩焼き レシピ・作り方

牛タンのネギ塩焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
あいさママ
あいさママ
お家で焼肉屋さんの牛タンが食べられます。

材料(2人分)

  • 牛タン 1パック
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • レモンまたはレモン汁 1/4または小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンは約5ミリ間隔に格子状に切り込みを入れる。
    こうすることで火が通りやすく、食べやすくもなります。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、レンジで1分チンする。
    そこに、ごま油、塩、胡椒を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンで牛タンを弱火でゆっくり焼く。両面に少し焦げ目がついたらお皿に移す。
  4. 4 牛タンにネギ塩をのせて、レモンをかけたら出来上がり!

きっかけ

牛タンが好きなので、研究しました。

おいしくなるコツ

牛タンは生だと噛み切れず、焼きすぎると固くなるので、切れ込みを入れて弱火でゆっくり焼くのがコツです。 ネギ塩は牛タンに乗せて焼くとひっくり返す時に落ちてしまうので、ネギをチンすると辛さがなくなり甘みが出ます!

  • レシピID:1220028614
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ごま油
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る