牛タンのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛タンは約5ミリ間隔に格子状に切り込みを入れる。
こうすることで火が通りやすく、食べやすくもなります。 -
2
長ネギをみじん切りにして、レンジで1分チンする。
そこに、ごま油、塩、胡椒を入れて混ぜておく。 - 3 フライパンで牛タンを弱火でゆっくり焼く。両面に少し焦げ目がついたらお皿に移す。
- 4 牛タンにネギ塩をのせて、レモンをかけたら出来上がり!
きっかけ
牛タンが好きなので、研究しました。
おいしくなるコツ
牛タンは生だと噛み切れず、焼きすぎると固くなるので、切れ込みを入れて弱火でゆっくり焼くのがコツです。 ネギ塩は牛タンに乗せて焼くとひっくり返す時に落ちてしまうので、ネギをチンすると辛さがなくなり甘みが出ます!
- レシピID:1220028614
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません