大根の葉っぱのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根の葉 100グラム
- きび砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- かつお節 2パック(5g)
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻む
-
2
フライパンを温め
ごま油を敷く
大根の葉を軽く炒めたら
醤油、きび砂糖を加えサッと炒める -
3
2にかつお節といりごまを加え
混ぜ合わせる -
4
器に盛り付け
出来上がり♪
きっかけ
大根の葉はとても栄養価が高いから 捨てるのはもったいないと聞いて
おいしくなるコツ
葉を塩で揉んだりもしません ザクザク刻んでそのまま炒めます(´▽`) '`,、 かつお節はたくさん入れた方が美味しいです♪
- レシピID:1220028587
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件
ふりかけを作ろうーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ☆