豚肉とレンコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
レンコンを使ったメニューを業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 160g
  • おろしにんにく 6g
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 水煮レンコンスライス 50g
  • 少々
  • シメジ 50g
  • ○粒マスタード 22g
  • ○濃口醤油 12g
  • ○マヨネーズ 12g
  • ○みりん 12g

作り方

  1. 1 豚肉を5cmにカットして、にんにくと混ぜておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、レンコンを炒める。
    更にシメジも入れ炒め取り出しておく。
    豚肉を炒め、塩、胡椒、小麦粉を振り入れる。
    取り出しておいたレンコン、シメジを入れる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料を入れれば、完成!

きっかけ

レンコンを使ったメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

レンコンを炒める時に透明になってくるぐらいしっかりと炒めたほうが、味がよく馴染み美味しくなります。

  • レシピID:1220028250
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る