そら豆と新玉ねぎチーズ焼き★パリパリチーズが美味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出し、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
- 2 スライスチーズをフライパンに並べ、薄切りにした新玉ねぎとそら豆を載せて、火にかける。
-
3
チーズがパリッとし焼き色がついてきたら、裏返してさっと焼きつけ、完成です。お皿に盛り付け、
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
そら豆が残っていたので少量使っていますが、分量はお好みでお作りください。チーズが焼けるまで弱火でじっくり焼いてください。焼き色がついたらチーズも固まっているので、返しやすいです。
- レシピID:1220028235
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません