そら豆と新玉ねぎチーズ焼き★パリパリチーズが美味♪ レシピ・作り方

そら豆と新玉ねぎチーズ焼き★パリパリチーズが美味♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
チーズがパリッと焼けて、おつまみにピッタリの一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出し、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
  2. 2 スライスチーズをフライパンに並べ、薄切りにした新玉ねぎとそら豆を載せて、火にかける。
  3. 3 チーズがパリッとし焼き色がついてきたら、裏返してさっと焼きつけ、完成です。お皿に盛り付け、
    お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

そら豆が残っていたので少量使っていますが、分量はお好みでお作りください。チーズが焼けるまで弱火でじっくり焼いてください。焼き色がついたらチーズも固まっているので、返しやすいです。

  • レシピID:1220028235
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆オードブル簡単おつまみ黒・茶系のおかず新玉ねぎ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る