隠し味は焼肉のたれ!ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻す
30分おいたのち、水を切っておく -
2
ニンジン、こんにゃく、ちくわを5㎜角に切る
こんにゃくは下ゆでしておく -
3
鍋にゴマ油をひき、ひじきをさっと炒める
すべての材料をいれ蓋をせず中火で煮ていく
沸騰したら弱火にして30分煮る
その後汁気がたくさんあるようなら火を強めて煮詰めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/04/14 08:25意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです♪^ ^