キャベツたっぷり豚キムチ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ご飯がもりもりすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を広げ焼いていく
    色が変わったら端によせる
    空いたところでキャベツをやく
    豚肉に火を入れすぎたくないので 、
    キャベツの上に避難させる
  3. 3 キャベツに火が通ったら
    また端に寄せ、
    空いたところでキムチを炒める
    汁気が煮詰まってきたら、キャベツ、豚肉と合わせて炒める
    塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

火は強めで!余分な水分を出さないようにすることです

  • レシピID:1220028030
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/28 15:46
    キャベツたっぷり豚キムチ
    豚キムチ初めて作りましたが簡単で美味しく出来ていいですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る