簡単☆白菜と豚肉の生姜煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は1センチ厚さの千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜は太めの千切りにする。
糸こんにゃくは約5センチ長さに切る。 -
2
①の材料とだし醤油と水を鍋に入れ落し蓋をして煮る。
水が上がってきたら、落し蓋をはずして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
白菜を頂いたので。 料理をしてこなかった方にも、作って頂ける簡単な料理、使う調理器具も身近なもので作ることの出来る料理を目指してます。
おいしくなるコツ
生姜味がポイントだと思います。 生姜の苦手な人は、生姜を少なめに、切り方も輪切りなどにして取り出せるようにすると良いと思います。
- レシピID:1220027907
- 公開日:2021/02/28
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生姜がよく効いた、サッパリした味です。
白菜を頂く時期になるとよく作っています。