唐揚げの下味冷凍 レシピ・作り方

唐揚げの下味冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
冷凍して食べたい時に揚げるだけ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 600グラム
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
    厚みは1センチぐらい
  2. 2 ジップロックに★と手順1を入れてよくもみます
    なるべく平らにして封をしたら冷凍庫に入れるだけ!

きっかけ

冷凍庫で1ヶ月保存できます 食べる時は自然解凍で片栗粉をまぶして揚げるだけ

  • レシピID:1220027883
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おれき
    おれき
    2022/11/12 12:54
    唐揚げの下味冷凍
    参考にさせていただきました
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/11/09 09:49
    唐揚げの下味冷凍
    参考にさせていただきました!
  • あこみ
    あこみ
    2021/10/20 15:27
    唐揚げの下味冷凍
    食べるのが楽しみです(o^O^o)ありがとうございました☆
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/21 12:07
    唐揚げの下味冷凍
    これから冷凍します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る