具だくさん♡うちの春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉は粗くみじん切り
豚肉はAで下味をつけ片栗粉をまぶしておく
しょうがは千切り
椎茸は水で戻し
にらは3cmに切る
それ以外の野菜を細切りにする -
2
フライパンを中火で温め
サラダ油をひく
豚肉としょうがを炒め
色が変わったらニラ以外の野菜を入れ
炒める -
3
野菜が炒まったら
中央に5センチにカットした
春雨を入れ
Bで味付けをし
炒め合わせる
※Bはあらかじめ混ぜておいたもの
を使う -
4
最後ににらを入れ炒める
完全に水分がなくなる前に
一旦火を止め
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける -
5
再び火をつけ ごま油を大さじ1
を加え炒め合わせる
全体的に水分が少ない状態になればOK
このまま粗熱が取れるまで冷ます -
6
Dの水溶き小麦粉をのりにし
5の具材を皮に包んでいく - 7 こんな感じ♪
-
8
フライパンに油を入れ
160℃〜170℃くらいの温度で
きれいに色づくまで揚げる -
9
お好みで ポン酢やからしを
つけてどうぞ♪
きっかけ
主人の大好物(*˘︶˘*) 春にはタケノコを入れたり 季節の味を楽しんでいます
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は 火を止めて 混ぜたあとに再び火を入れると ダマになりません
- レシピID:1220027811
- 公開日:2021/02/23
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しっかりと味付けしてあるので
そのまま食べてもとても美味しい自慢の春巻きです♪