具だくさん♡うちの春巻き レシピ・作り方

具だくさん♡うちの春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
junno
junno
サクっ♪うまー(*´罒`*)
しっかりと味付けしてあるので
そのまま食べてもとても美味しい自慢の春巻きです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は粗くみじん切り
    豚肉はAで下味をつけ片栗粉をまぶしておく
    しょうがは千切り
    椎茸は水で戻し
    にらは3cmに切る
    それ以外の野菜を細切りにする
  2. 2 フライパンを中火で温め
    サラダ油をひく
    豚肉としょうがを炒め
    色が変わったらニラ以外の野菜を入れ
    炒める
  3. 3 野菜が炒まったら
    中央に5センチにカットした
    春雨を入れ
    Bで味付けをし
    炒め合わせる

    ※Bはあらかじめ混ぜておいたもの
    を使う
  4. 4 最後ににらを入れ炒める
    完全に水分がなくなる前に
    一旦火を止め
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 再び火をつけ ごま油を大さじ1
    を加え炒め合わせる
    全体的に水分が少ない状態になればOK

    このまま粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 Dの水溶き小麦粉をのりにし
    5の具材を皮に包んでいく
  7. 7 こんな感じ♪
  8. 8 フライパンに油を入れ
    160℃〜170℃くらいの温度で
    きれいに色づくまで揚げる
  9. 9 お好みで ポン酢やからしを
    つけてどうぞ♪

きっかけ

主人の大好物(*˘︶˘*) 春にはタケノコを入れたり 季節の味を楽しんでいます

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は 火を止めて 混ぜたあとに再び火を入れると ダマになりません

  • レシピID:1220027811
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉豚薄切り肉にら
junno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る