おでんのだし汁であったかうどん レシピ・作り方

おでんのだし汁であったかうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
いろんなお出汁たっぷりのおでんの残り汁
炊き込みご飯にするより好きかもしれません

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 250㏄
  • 冷凍うどん 1玉
  • コーン 大さじ1
  • かまぼこ 4切れ
  • おでんのたまご 1 個

作り方

  1. 1 おでんの汁を鍋であたためる
    沸騰したらうどんをいれる
  2. 2 うどんが柔らかくなったらどんぶりにうつす
  3. 3 切った卵、コーン、かまぼこをトッピングしたら完成です

きっかけ

夜ご飯を簡単にしたくって

  • レシピID:1220027715
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/03 21:30
    おでんのだし汁であったかうどん
    子どもの春休みランチにいただきました!おでんの出し汁とうどんがとても合いました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る