超シンプル!白菜のみの炒め物 レシピ・作り方

超シンプル!白菜のみの炒め物
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
薄味なので、白菜の味が引き立ちます。
濃い味が好きな人はしょうゆを足しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズに切る。

    白い部分と緑の部分は火の通り方が違うので、分けておくと良い。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、白菜の白い部分から炒める。
    白い部分が透き通ってきたら、緑の葉っぱを入れる。
  3. 3 全体がしなっとしてきたら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 最後にごま油を回しかける。

    器によそったら、好みでかつおぶしをかける。

きっかけ

白菜のみ食べたかったので。

  • レシピID:1220027569
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/20 09:37
    超シンプル!白菜のみの炒め物
    しんぷりでよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る