超シンプル!白菜のみの炒め物 レシピ・作り方
![超シンプル!白菜のみの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cc079245ed2edb452278009fb97adbe20feb29.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいサイズに切る。
白い部分と緑の部分は火の通り方が違うので、分けておくと良い。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、白菜の白い部分から炒める。
白い部分が透き通ってきたら、緑の葉っぱを入れる。 - 3 全体がしなっとしてきたら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて混ぜる。
-
4
最後にごま油を回しかける。
器によそったら、好みでかつおぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/20 09:37しんぷりでよかったです。
濃い味が好きな人はしょうゆを足しましょう。