【米料理】ボリュームたっぷりメンチカツ丼 レシピ・作り方
![【米料理】ボリュームたっぷりメンチカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad14ade122227f3103196c249c557dfd0ec6aeab.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
梅干しはたたいておきます。
白菜は細かくカットしておきます。
メンチは4等分します。 -
2
【作り方】
カレー皿のような平たくて少し深さのあるお皿を用意します。 -
3
ご飯を1膳分平らにもり、梅干しと刻んだ白菜を半分ちらします。
ご飯1膳分を更に上にのせ、残りの白菜をちらします。
メンチを4つのせます。 -
4
600W のレンジで3分チンします。
最後にソースをまわしかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/05/13 11:46美味しく出来ました。ありがとうごさいます。