【レンチン料理】白菜と小松菜の和え物 レシピ・作り方

【レンチン料理】白菜と小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
白菜と小松菜をレンジでチンしました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 小松菜 2束
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    白菜と小松菜は細かく刻みます。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルに白菜と小松菜、薄口醤油、酒、砂糖を入れてラップをし、600W のレンジで4分チンします。
  3. 3 ラップをしたまま5分おいてできあがりです。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのでレンチンで作りました。

  • レシピID:1220026950
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る