【和食料理】もずくのレモン酢 レシピ・作り方

【和食料理】もずくのレモン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
もずく生活で健康に。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • あごだし汁 大さじ3
  • レモン酢 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 【作り方】

    もずくはさっと水で洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 レモン酢と薄口醤油、みりん、あごだし汁、もずくで和えます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

味がついていないもずくを買ったので味付けしてみました。

  • レシピID:1220026891
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る