【和食料理】もずくのレモン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 100g
- あごだし汁 大さじ3
- レモン酢 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
【作り方】
もずくはさっと水で洗ってざるにあげておきます。 -
2
レモン酢と薄口醤油、みりん、あごだし汁、もずくで和えます。
お椀にもってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)