照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、600w2分加熱して、荒熱をとる
ひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵をよく混ぜ
粘りが出たら6等分にわけ俵型に成形する -
2
フライパンに薄く油をしき中火で焼く
片面づつ5分こんがり焼きます - 3 ※の調味料を耐熱皿にいれ600w2~3分加熱する
- 4 ハンバーグの上に、ソースをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)