照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつものハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、600w2分加熱して、荒熱をとる
    ひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、卵をよく混ぜ
    粘りが出たら6等分にわけ俵型に成形する
  2. 2 フライパンに薄く油をしき中火で焼く
    片面づつ5分こんがり焼きます
  3. 3 ※の調味料を耐熱皿にいれ600w2~3分加熱する
  4. 4 ハンバーグの上に、ソースをかけて完成です

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1220026835
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る