【米料理】エビチャーハン レシピ・作り方

【米料理】エビチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ぷりぷりのエビは後乗せです。

材料(1人分)

  • たいたご飯 1膳分
  • ネギの青い部分 5cm
  • 1個
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • エビのむき身 2〜3個
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 【下準備】

    エビのむき身はさっと熱湯に通して火を通しておきます。
  2. 2 【作り方】

    フライパンに油を入れて卵をいためます。ご飯とねぎ、ハムを入れて手早く混ぜます。
  3. 3 塩コショウとシャンタン、醤油で味をととのえます。

    お皿にチャーハンを盛り付けたあと、えびをのせてできあがりです。

きっかけ

えびのぷりぷりが楽しめるチャーハンです。

  • レシピID:1220026747
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る