【麺料理】卵ベースの温かいうどん レシピ・作り方

【麺料理】卵ベースの温かいうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
具材と汁うどんをを別で作ります。

材料(1人分)

  • 市販のゆでうどん 1人前
  • 1個
  • あごだし粉末 1パック
  • 450cc
  • ひとつまみ
  • ハム 1枚
  • ネギの白い部分 10cm
  • 小松菜 1本
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    小松菜とネギ、ハムは細かく刻みます。

    卵はといておきます。
  2. 2 【作り方】

    耐熱ボウルに小松菜とネギ、ハム、だし醤油を入れてラップします。

    600W のレンジで2分チンし、かき混ぜておきます。
  3. 3 鍋に水とうどん、あごだしを入れて中火にかけます。

    沸騰してきたら卵を回し入れて軽くかき回します。

    塩で味を整えます。
  4. 4 丼にうどんを盛り、レンチンした野菜類をのせてできあがりです。

きっかけ

レンジとガスのダブル使いで時短&節約しました。

  • レシピID:1220026547
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る