【麺料理】卵ベースの温かいうどん レシピ・作り方
![【麺料理】卵ベースの温かいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feeca4e1f67ea92c8c776479efd48c0d44708c32.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
小松菜とネギ、ハムは細かく刻みます。
卵はといておきます。 -
2
【作り方】
耐熱ボウルに小松菜とネギ、ハム、だし醤油を入れてラップします。
600W のレンジで2分チンし、かき混ぜておきます。 -
3
鍋に水とうどん、あごだしを入れて中火にかけます。
沸騰してきたら卵を回し入れて軽くかき回します。
塩で味を整えます。 - 4 丼にうどんを盛り、レンチンした野菜類をのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません