大根かまぼこ餅巾着白菜ちくわこんにゃくのおでん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
油揚げを湯抜きして中に餅を入れて爪楊枝で蓋をします
かまぼこは斜めに真ん中で切ります
大根は2センチの厚みに切り皮を剥き5分中火で煮ておきます -
2
ちくわはそのまま
白菜はレンジで500w2分加熱して柔らかくしたらロールして爪楊枝でとめます
こんにゃくは隠し包丁をして三角の形にして下茹でします -
3
手順1と手順2、○を鍋に入れて火をつけます
沸騰するまで強火で沸騰したら弱火から中火の間にして40分煮込んだら完成です
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kiico2023/11/17 20:14参考にさせていただきました!美味しかったです♪