味噌鶏とエリンギのレタス巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギを短冊切りにする。
鶏ムネ肉もエリンギと同じくらいの大きさに切る。 - 2 1と材料の●をボールに入れ、もみ込む。小麦粉を入れ、全体にまぶす。
- 3 フライパンで2を揚げ焼きにする。
- 4 両面に焼き色がついたらフライパンからあげる。フライパンの余分な油をとり、材料の〇を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 5 揚げ焼きにした鶏肉とエリンギを4に戻し入れ、味噌ダレを絡める。
- 6 レタスは包みやすい大きさにちぎる。
- 7 ※食べるときは、6のレタスに5の具を巻いて食べる
きっかけ
昔、母が作ってくれた料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は、削ぐように切るとパサつきを抑えることができます。 味噌ダレは、しっかり絡むように、水分を飛ばしてください。
- レシピID:1220026448
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 味噌鶏とエリンギのレタス巻き
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