【おせち料理】肉団子の煮物 レシピ・作り方

【おせち料理】肉団子の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
我が家でずっと食べられている正月の煮物です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根や人参は乱切りにします。ごぼうは斜め切りにします。こんにゃくは1口大にします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素を入れ、大根と人参、ごぼう、こんにゃく、たけのこ、冷凍肉団子を入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ってきたらみりんと酒、白だしを入れて味を調えます。

    煮汁を煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

お正月の定番メニューをレシピにおこしました。

  • レシピID:1220026323
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理にんじん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る