【辛い料理】そこそこ辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

【辛い料理】そこそこ辛い麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
市販の麻婆豆腐がイマイチだったときの味変方法です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • すりおろし生姜 おおさじ1
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • 市販の麻婆豆腐 1袋
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に市販の麻婆豆腐と水、すりおろしにんにくと韓国唐辛子、しょうがをいれてひと煮立ちさせます。
  3. 3 豆腐を追加で入れ、弱火にして5分程度煮ます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

市販の麻婆豆腐が甘かったので辛めにしました。

  • レシピID:1220026096
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る