【辛い料理】そこそこ辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- すりおろし生姜 おおさじ1
- すりおろしにんにく 大さじ1
- 市販の麻婆豆腐 1袋
- 韓国唐辛子 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は水切りをしておきます。 -
2
【作り方】
鍋に市販の麻婆豆腐と水、すりおろしにんにくと韓国唐辛子、しょうがをいれてひと煮立ちさせます。 -
3
豆腐を追加で入れ、弱火にして5分程度煮ます。
お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません