豚バラと白菜とにんじんの味噌しょうが炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜とにんじんの味噌しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
ご飯に合う!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 80g
  • 白菜の葉 1枚
  • にんじん 4/1本
  • ネギ(白い部分)のみじん切り 大さじ2/1ぐらいの量
  • しょうがの千切り 大さじ2/1ぐらいの量
  • ごま油 大さじ2/1
  • @味噌 大さじ1
  • @日本酒 大さじ1
  • @砂糖 大さじ2/1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。白菜は、1cmぐらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油、豚バラ肉、白菜、にんじん、しょうがの千切り、ネギのみじん切りを入れ、中火で4〜5分炒める。
  3. 3 1.に@がついている調味料を入れ、さらに中火で1分炒める。

きっかけ

焼肉用の豚バラ肉があったので、冷蔵庫にあった白菜とにんじんを入れて作ってみました。

  • レシピID:1220026011
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る