牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 200g
- だし醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水と牛肉をいれて、火を通す
- 2 牛肉に火が通ったら一旦、お湯を捨てる
- 3 2の鍋に調味料と水をいれて、弱火で20分くらい煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/12/22 20:40とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)