牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おにぎりの具材にぴったり

材料(5人分)

  • 牛肉 200g
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に半分くらいの水と牛肉をいれて、火を通す
  2. 2 牛肉に火が通ったら一旦、お湯を捨てる
  3. 3 2の鍋に調味料と水をいれて、弱火で20分くらい煮たら完成!

きっかけ

おにぎりだけの、昼ごはんにボリュームを考えて

  • レシピID:1220026008
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/12/22 20:40
    牛肉のしぐれ煮
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る