【辛い料理】納豆と豆腐の韓国風汁 レシピ・作り方

【辛い料理】納豆と豆腐の韓国風汁
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
チョングッチャン風にしました。

材料(4人分)

  • 納豆 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1個
  • なめたけ 1パック
  • ★ダシダ 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★韓国キムチ用唐辛子 大さじ1
  • ★キムチの刻んだもの 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★煮干し粉 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • 800cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆腐はさいの目切りにします。

    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に★と水、なめたけ、油揚げ、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 火を消す1分前に納豆を入れて軽くかき混ぜます。

    塩で味を整えてできあがりです。

きっかけ

納豆を入れた韓国風の食べ物が恋しくなったので作ってみました。

  • レシピID:1220025963
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/16 13:41
    【辛い料理】納豆と豆腐の韓国風汁
    韓国行きたい欲を解消!。。。とまでは行かなくてもほんのりソウルに行った気分に浸れました☺︎☺︎簡単で美味しい❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る