白菜とウインナーの炒めもの☆ レシピ・作り方

白菜とウインナーの炒めもの☆
  • 約10分
MiiMama
MiiMama
濃いめの味付けなので、お酒のおつまみにも♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、ウインナーは斜めに2等分に切る。
  2. 2 あたためたフライパンにマヨネーズを入れ、白菜を加えて強火で炒める。
    しんなりしてきたら、ウインナーも加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらブイヨンを入れ、木しゃもじで潰しながら食材に馴染ませる。
    馴染んだら、お好みで塩コショウを加える。
  4. 4 器に盛り、黒コショウをかけると、
    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残った白菜を消費したくて、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

白菜は水分が出るので、強火で炒めます。

  • レシピID:1220025943
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみマヨネーズソーセージ・ウインナー
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る