白菜とウインナーの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/4個
- ウインナー 4~6本
- ブイヨン 1個
- マヨネーズ(焼く用) 大さじ2
- 塩コショウ お好みで
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は千切り、ウインナーは斜めに2等分に切る。
-
2
あたためたフライパンにマヨネーズを入れ、白菜を加えて強火で炒める。
しんなりしてきたら、ウインナーも加えて炒める。 -
3
火が通ったらブイヨンを入れ、木しゃもじで潰しながら食材に馴染ませる。
馴染んだら、お好みで塩コショウを加える。 -
4
器に盛り、黒コショウをかけると、
出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残った白菜を消費したくて、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白菜は水分が出るので、強火で炒めます。
- レシピID:1220025943
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません