サックサクの里芋の皮の唐揚げ レシピ・作り方

サックサクの里芋の皮の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
楽天じゅんじゅん
楽天じゅんじゅん
捨ててしまう里芋の皮が、お酒のおつまみになります

材料(3〜4人分)

  • 里芋の皮 1袋(5〜6個)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油(揚げ油用) 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋をタワシなどで洗い泥を落とし、皮を剥きます。
    (剥いた里芋は煮物などに使って下さい)
  2. 2 里芋の皮に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げて、塩を振ったら出来上がりです。

きっかけ

有機栽培の美味しいそうな里芋を購入出来たので、皮も捨てないで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

里芋の皮に付いている泥を綺麗に落とす事。 出来上がった里芋の皮の唐揚げにカボスを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1220025815
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉
楽天じゅんじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る