サックサクの里芋の皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋の皮 1袋(5〜6個)
- 片栗粉 適量
- サラダ油(揚げ油用) 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
里芋をタワシなどで洗い泥を落とし、皮を剥きます。
(剥いた里芋は煮物などに使って下さい) - 2 里芋の皮に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げて、塩を振ったら出来上がりです。
きっかけ
有機栽培の美味しいそうな里芋を購入出来たので、皮も捨てないで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
里芋の皮に付いている泥を綺麗に落とす事。 出来上がった里芋の皮の唐揚げにカボスを絞っても美味しいです。
- レシピID:1220025815
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません