超簡単☆釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを、電子レンジ600wで3分ほど加熱します。
-
2
加熱したうどんの粗熱を取り、卵とめんつゆを入れて混ぜます。
お好みでネギをのせたら出来上がり!
きっかけ
たまごかけご飯が好きなので、うどんバージョンも考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆの量を調節してください。 〆に ご飯とオイスターソースとごま油を混ぜて食べても美味しいです♡
- レシピID:1220025759
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/08/17 14:38美味しかったです♪
釜玉うどんのレシピです。