大根の豚バラ巻き★お肉で巻いてボリュームアップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、4〜5cmの長さに切っておく。
- 2 大根は1.5㎝厚さの半月切りにする。
- 3 2に豚バラ肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く。お肉から油が出るので、サラダ油は要りません。
- 4 両面焼き色が付いたら☆と玉ねぎ薄切りを加え、蓋をして15分程煮る。最後は火を強くして照りがつくよう煮詰める。
- 5 器にほうれん草を盛り付け、その上に4を載せる。煮詰めたタレを少し回しかけたら完成です。
きっかけ
玉ねぎを巻いて美味しかったので、大根でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹でしなくても、蓋をして煮れば中までしっかり火が通ります。焼く際には巻き終わりを下にしてしっかり焼くと、お肉が剥がれません。ある程度煮た後、火を止め一旦冷ますと大根も柔らかくなり味も染み込みます。最後は照りをつけて仕上げてください。
- レシピID:1220025572
- 公開日:2020/12/07
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