【巨大料理】直径20cmの餃子の皮レシピ レシピ・作り方

【巨大料理】直径20cmの餃子の皮レシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
直径20cmの巨大餃子を作ってみませんか?フライパンで2つは同時に焼けます。レシピは4枚できる分量です。

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 【生地の準備】

    小麦粉と強力粉は合わせてふるっておきます。

    小麦粉と強力粉、塩をボウルに入れ、少しずつ湯を入れながら菜箸で粉をかき回します。
  2. 2 ビニール手袋を装着します。

    粉をぎゅっぎゅとよくこねていきます。5分ほど練り、ひとまとめにします。

    まな板の上に粉を丸めたものをおき、包丁で4等分して丸めます。
  3. 3 生地1つ1つにラップをし、冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4 【生地の伸ばし方】

    まな板の上に打ち粉をし、麺棒で生地を20cmまで伸ばしたらできあがりです。

きっかけ

巨大餃子が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1220025349
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮小麦粉
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る