【巨大料理】直径20cmの鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

【巨大料理】直径20cmの鶏ひき肉餃子
  • 約30分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
レシピID1220025349の餃子皮を使用して巨大餃子を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【具材の準備】

    白菜としいたけ、ネギはみじん切りにします。

    ボウルに●の材料を入れ、手でよくこねて10分放置します。
  2. 2 【餃子の作り方】

    まな板に打ち粉をし、餃子の皮をのせます。

    1で作った餃子たねを入れます。

    ひだをよせて餃子のかたちに成型します。

    餃子は上から少し押して平たくします。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にします。

    餃子を2ついれ、底面に焦げ目がつくまで焼き色をつけます。

    裏返して焼き目を更につけます。
  4. 4 水を投入し、弱火にします。5〜10分ほど蒸し焼きにします。

    竹串で皮をつついてみて肉汁がでてきたらできあがりです。

    酢醤油をつけていただきます。

きっかけ

外に外食に行けないので巨大餃子を作りました。

  • レシピID:1220025346
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉白菜
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る