【巨大料理】直径20cmの鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
【具材の準備】
白菜としいたけ、ネギはみじん切りにします。
ボウルに●の材料を入れ、手でよくこねて10分放置します。 -
2
【餃子の作り方】
まな板に打ち粉をし、餃子の皮をのせます。
1で作った餃子たねを入れます。
ひだをよせて餃子のかたちに成型します。
餃子は上から少し押して平たくします。 -
3
フライパンに油を入れて中火にします。
餃子を2ついれ、底面に焦げ目がつくまで焼き色をつけます。
裏返して焼き目を更につけます。 -
4
水を投入し、弱火にします。5〜10分ほど蒸し焼きにします。
竹串で皮をつついてみて肉汁がでてきたらできあがりです。
酢醤油をつけていただきます。
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