簡単鳥モモ肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 300g
- 長ネギ 1本
- 下味用ポン酢 大さじ1
- 下味用片栗粉 大さじ1と1/2
- ⭐︎ポン酢 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎白ゴマ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1と、1/2
作り方
- 1 鳥モモ肉はひとくち大に切りビニール袋に入れ下味用ポン酢と下味用片栗粉を入れもみ込み10分ほど馴染ませる
- 2 馴染ませてる間に、長ネギを粗みじん切りする
- 3 フライパンでゴマ油を熱し1でもみ込んだ鳥肉を両面こんがり焼く。
- 4 焼けたら粗みじん切りしたネギと、⭐のポン酢、砂糖、白ゴマを加え炒め合わせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)