簡単鳥モモ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

簡単鳥モモ肉のポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
ポン酢で簡単ガッツリおかず

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • 下味用ポン酢 大さじ1
  • 下味用片栗粉 大さじ1と1/2
  • ⭐︎ポン酢 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1と、1/2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉はひとくち大に切りビニール袋に入れ下味用ポン酢と下味用片栗粉を入れもみ込み10分ほど馴染ませる
  2. 2 馴染ませてる間に、長ネギを粗みじん切りする
  3. 3 フライパンでゴマ油を熱し1でもみ込んだ鳥肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 焼けたら粗みじん切りしたネギと、⭐のポン酢、砂糖、白ゴマを加え炒め合わせ出来上がり。

きっかけ

貰い物のポン酢の消費

おいしくなるコツ

揉み込んだら少し馴染ませる

  • レシピID:1220025345
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る