【節約料理】無農薬の野菜皮と鶏皮で炒め物 レシピ・作り方

【節約料理】無農薬の野菜皮と鶏皮で炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬だからすべて食べられます。廃棄する部分を活用したレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏の皮 1枚
  • 無農薬大根の皮 10㎝
  • 無農薬人参の皮 10㎝
  • 無農薬ねぎの青い部分 1本分
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 無添加昆布だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根皮と人参皮は千切りにします。

    ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋にごま油と鶏皮を入れて弱火で炒めます。

    大根皮と人参皮、ねぎを入れてよく炒めます。
  3. 3 黒すりごまと昆布だしで味をつけてできあがりです。

きっかけ

廃棄する部分で一品作りました。無農薬野菜はあますところなく使えるので重宝しています。

  • レシピID:1220025294
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る