鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮★生のトマトで♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大よりやや大きめに切る。キャベツは4〜5㎝長さで幅1㎝ほどの大きさに切る。トマトは1〜2㎝角に切る。
- 2 オリーブオイルにニンニクみじん切りと鶏肉を加えて、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
- 3 2にキャベツ、トマト、コンソメ、塩コショウを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 10分ほどしたら、仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。
- 5 皿に盛り付け、あればドライパセリを振る。お好みでマカロニやパスタを添えて、一緒にお召し上がりください。
きっかけ
娘がトマトが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に、ニンニクが焦げないように気をつけてください。ニンニクはみじん切りではなく、叩いて潰して香り付けしても良いです。野菜を加えて蓋をすれば野菜から水分が出ますので、蒸し煮のようになり鶏肉がしっとり美味しくなります。
- レシピID:1220025281
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません