鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮★生のトマトで♪ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮★生のトマトで♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
フレッシュのトマトを使って鶏肉をさっと煮た一品です。優しい味に仕上がっています。マカロニやパスタを添えて一緒に召し上がっても美味しいです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大よりやや大きめに切る。キャベツは4〜5㎝長さで幅1㎝ほどの大きさに切る。トマトは1〜2㎝角に切る。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクみじん切りと鶏肉を加えて、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2にキャベツ、トマト、コンソメ、塩コショウを加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 10分ほどしたら、仕上げに生クリームを加えて全体を混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。
  5. 5 皿に盛り付け、あればドライパセリを振る。お好みでマカロニやパスタを添えて、一緒にお召し上がりください。

きっかけ

娘がトマトが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時に、ニンニクが焦げないように気をつけてください。ニンニクはみじん切りではなく、叩いて潰して香り付けしても良いです。野菜を加えて蓋をすれば野菜から水分が出ますので、蒸し煮のようになり鶏肉がしっとり美味しくなります。

  • レシピID:1220025281
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマトソースマカロニ・ペンネキャベツ鶏肉のクリーム煮
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る