【乾燥料理】無農薬深谷ねぎで乾燥ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬深谷ねぎの青い部分 2本
作り方
- 1 深谷ねぎの青い部分は1cm幅にカットします。
- 2 まな板の上にキッチンペーパーをしき、ねぎの水分を吸い取ります。
-
3
ザルの上にねぎの青い部分を広げ、天日で2日干します。
時々裏表をひっくり返します。 -
4
ねぎを触ってみて水分が完全になくなっていたら完成です。
湿っていた場合はあと1日余分に干します。 -
5
乾燥ネギは乾燥剤を入れた瓶にいれておくと便利です。
1ヶ月ほどで食べ切るようにします。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません