白菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
溶き卵を入れると味が優しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を1㎝角に切る
    葉はざく切り
    しいたけは薄切り
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、白菜の芯を入れ柔らかくなるまで煮る
    しいたけ、葉の部分を入れしんなりしたら味噌をとく
  3. 3 卵を回し入れ火を止め
    蓋をして余熱で火をいれて完成です!
    ごま油をお椀に垂らしてお味噌汁を注いでください

きっかけ

白菜がとろとろ柔らかいお味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1220025030
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る