もやしとプチトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

もやしとプチトマトの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
12campbell
12campbell
食欲のない時におすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗って熱湯で2分ゆでる。
    ゆであがったらざるに上げて水気を切る。
  2. 2 プチトマトはへたを取り、洗って半分に切る。
  3. 3 麺は袋の記載通りに熱湯でゆで、冷水に取り、流水でよく洗いざるに入れて水気を切る。
  4. 4 麺を皿に盛り、もやし、プチトマトをのせる。冷やし中華のたれをかけ、お好みでからしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物だけで作ってみたら、美味しかった。

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎない。

  • レシピID:1220024944
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理
関連キーワード
冷やし中華 中華麺 トマト もやし
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る