居酒屋スピードメニュー! 塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりを棍棒で叩く
(なければたたけそうな物で) -
2
ボウルに叩いたきゅうり・ごま油・だしの素・塩昆布を入れ、混ぜ合わせる。
(洗い物が面倒であれば少し大きめの器でも大丈夫) - 3 おわり
きっかけ
居酒屋でずっと食べてられるので家庭でも再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは水気があるので混ぜる前にキッチンペーパーなどで水気を取ると味が馴染みやすくて美味しいです。主は面倒なのであまりやりません。
- レシピID:1220024924
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主は塩昆布多めが好きなのでいっぱい入れてます